Криминал 0 комментарий

​Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в хищении более 26 млн рублей из бюджета Выксы

июля 30 / 2018
​Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в хищении более 26 млн рублей из бюджета Выксы

В Выксунский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также п.«б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ — совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Из обвинительного заключения следует, что в 2012 году между администрацией г.о.г. Выкса и ООО «Д», был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта, незавершенного строительством «Плавательный бассейн с крытыми ваннами в г. Выкса» со сроком окончания работ — не позднее 1 июля 2013 года.

Согласно условиям контракта ООО «Д» обязалось поставить оборудование для объекта, незавершенного строительством «Плавательный бассейн с крытыми ваннами в г. Выкса», согласно утвержденных прайсов.

ООО «Д», директором и учредителем, которого являлся М., документально поставило оборудование на общую сумму более 39 992 952 рублей. Администрация г.о.г. Выкса оплатила указанную сумму в полном объеме. Однако, в ходе проведенной проверки было установлено, что фактическая стоимость оборудования составила 10 492 152, 32 рубля.

Согласно обвинению, с целью сокрытия источника преступных доходов и легализации денежных средств, М. была разработана четкая и последовательная схема финансовых операций с денежными средствами, для придания видимости правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами.

Таким образом, М. обвиняется в хищении 26 574 412, 49 рублей, принадлежащих администрации г.о.г. Выкса с причинением ущерба в особо крупном размере, а также в совершении финансовых операций с денежными средствами в особо крупном размере, приобретенными в результате совершения преступления.

Судебное заседание по делу назначено на 2 августа.

Категория: Криминал Теги: суд, бассейн
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *