Криминал комментарий

​Новый способ отъёма денег: наша подписчица чуть не стала жертвой мошенников

июля 29 / 2019
​Новый способ отъёма денег: наша подписчица чуть не стала жертвой мошенников

Очередной жертвой мошенничества с банковскими картами чуть не стала наша подписчица. Однако, бдительность помогла девушке избежать неприятностей. Вот что она пишет:

«Выставила на продажу кровать в интернет-объявлениях. Практически сразу позвонили потенциальные покупатели. Сказали, что кровать им очень нужна, мол, переезжают в Выксу, готовы немедленно перевести деньги, но нужно, чтобы я прислала им чек из банкомата. На моё предложение прислать квитанцию онлайн-банка, ответили, что это не годится, мол, у них другой банк и т. д., даже предложили доплатить 500 руб, чтобы я дошла до банкомата и сделала перевод.
Я слышала, что мошенники начинают просить данные карты и CVC-код с обратной стороны, однако этого не было.Уже у банкомата мне позвонили вновь и стали объяснять, что мне надо зайти в сервисы мобильного банка и ввести цифры, которые мне продиктуют. Цифры оказались номером мобильного, а банкомат выдал предупреждение, что к нему будут привязаны мои счета и карты.
Молодой человек продолжал убеждать, что это номер его счёта, спокойным голосом нёс какую-то ахинею, что это обычная процедура, так надо для дела. В итоге звонивший был послан по известному адресу. Однако, я была в шаге, точнее, в нажатии кнопки от того, чтобы лишиться сбережений. Обладатель введённого номера попросту списал бы мои кровно заработанные».

Каждый день у мошенников что-то новое. Будьте бдительны, не попадитесь, не верьте на слово, перепроверьте, позвоните в службу поддержки банка, уточняйте информацию!

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *