Криминал 0 комментарий

​Молочное предприятие задолжало областному бюджету более 29 миллионов рублей

января 26 / 2018
​Молочное предприятие задолжало областному бюджету более 29 миллионов рублей

25 января третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По версии следствия, руководители ОАО «Княгининское молоко» создали схему уклонения от налогообложения посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения, для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и получения необоснованной налоговой выгоды.

Всего в 2015-2016 годах руководителями предприятия включены заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов на сумму, превышающую 29 миллионов 267 тысяч рублей.

Данный факт противоправных действий выявлен в ходе налоговой проверки сотрудниками МРИ ФНС России № 10 по Нижегородской области.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу, а также на возмещение в бюджет налоговой задолженности. Расследование по уголовному делу продолжается.

Категория: Криминал Теги: криминал, налоги
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *