Криминал 0 комментарий

​У выксунки украли 165 тысяч рублей

февраля 12 / 2020
​У выксунки украли 165 тысяч рублей

Сотрудники выксунской полиции раскрыли кражу денежных средств у пенсионерки.

С сообщением о совершенном преступлении в дежурную часть ОМВД России по городу Выкса в конце января текущего года обратилась местная жительница. В ходе проведения доследственных мероприятий полицейские установили, что несколькими днями ранее к заявительнице приходил знакомый, который хотел одолжить денежные средства. Проявив неосторожность, женщина достала при нем крупную сумму денег, а затем оставила денежные средства на некоторое время без присмотра. Вечером того же дня потерпевшая обнаружила пропажу 165 тысяч рублей.

По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый — ранее не судимый житель города Выксы 1994 года рождения — установлен сотрудниками полиции. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды. Молодому человеку избрана мера процессуального принуждения — подписка о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с действующим законодательством, за совершение данного преступления может быть назначено наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не впускать в свою квартиру незнакомцев и не демонстрировать имеющиеся у Вас денежные средства и ценные вещи незнакомцам и малознакомым людям. Полицейские обращают внимание, что основная цель злоумышленников — узнать, где хранятся денежные средства «жертвы», после чего отвлечь ее внимание и совершить их хищение. Если Вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *