Криминал комментарий

​Два выксунца пытались угнать автомобиль

октября 15 / 2020
​Два выксунца пытались угнать автомобиль

По признакам преступления, предусмотренного статьей 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 1 статьей 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.

В дежурную часть ОМВД России по городу Выксе в начале октября текущего года поступило сообщение о совершении попытки угона.

Со слов заявителя, в период времени с 18:00 2 октября по 07:30 3 октября неустановленное лицо повредило заднюю правую форточку двери, плафон освещения салона, замок двери, замок зажигания, пытаясь угнать принадлежащий ему отечественный автомобиль.

Накануне мужчина оставил автомобиль на дороге, ведущей в село Мотмос, закрыл дверь на центральный замок и ушел на работу в ночную смену. Вернувшись на следующей день к своему автомобилю, заявитель обнаружил следы взлома и вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр транспортного средства и зафиксировали различные механические повреждения машины. Со слов заявителя из личных вещей ничего не похищено.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренных статьей 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 1 статьей 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), возбуждено уголовное дело.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления двух местных жителей 1988 и 1983 годов рождения, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

Мужчины признались в содеянном, им избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

За совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *