Криминал 0 комментарий

​Девять лет за сбыт наркотиков

марта 10 / 2020
​Девять лет за сбыт наркотиков

Житель городского округа приговорен к 9 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Вынесен приговор в отношении жителя городского округа за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Преступления были совершены летом 2016 года, а также осенью 2018 года несколькими гражданами г. Выкса, которые в лесном массиве за пределами города, а также в помещении, расположенном на территории города, оборудовали лаборатории. Договорившись между собой, при помощи необходимого оборудования и прекурсоров для незаконного изготовления, хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ изготовили наркотическое средство и психотропное вещество в особо крупном размере, которое в последующем реализовать не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении одного из указанных лиц ранее был вынесен обвинительный приговор, в отношении двух других уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе предварительного расследования по ходатайству подсудимого заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговор вступил в законную силу.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *