​Женщина умерла, умышленно заразившись коронавирусом

Заразились также её муж и дети

Женщина умерла от коронавируса, умышленно заразив себя и родственников, об этом сообщает Мослента со ссылкой на врача-невролога, директора одной из столичных клиник Павла Бранда, который поделился на своей странице в соцсети перепиской своего знакомого, у которого из-за ложной информации о COVID-19 погибла одноклассница.

В текстах говорится о том, что некая Анастасия умерла из-за коронавируса, 42-летняя москвичка где-то прочла, что для легкого течения болезни якобы необходимо заразиться коронавирусом от того, кто болеет в легкой форме.

Вместе с дочерьми женщина специально пошла к знакомой, которая в тот момент болела COVID-19. После визита сначала заболела младшая девочка — она попала в реанимацию, затем муж и старшая дочь, а после и сама Анастасия.

Женщина долго не соглашалась обратиться за помощью к медикам и в итоге скончалась. Ее младшую дочь уже перевели из реанимации, она еще находится в больнице. Муж покойной и вторая дочь перенесли инфекцию в легкой форме.

Фото со страницы Павла Бранда в соцсети ФБ

«Фильтруйте информацию, которую получаете в интернете, и вакцинируйтесь уже наконец, кто еще не успел», — прокомментировал ситуацию доктор Бранд.

в курсе

Предыдущая новость ​В регионе расширили обязательную вакцинацию
Следующая новость ​Препарат от COVID-19 поступит в регион до конца года

Товары и услуги

Указать на ошибку