​ВОЗ рекомендовала кормящим матерям привиться

По словам специалистов, вакцинация не несет рисков

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вакцинация кормящих матерей против коронавируса не несет рисков и, напротив, может защитить их детей от инфекции. Напомним, в России кормление грудью является противопоказанием к прививке от COVID-19. О рисках вакцинации для кормящих матерей предупреждали разработчики российской вакцины «Спутник V», передает ТАСС.

«Ряд краткосрочных исследований предполагают, что нет никакого риска для детей вследствие иммунизации кормящих матерей. Кроме того, первые ограниченные данные дают основания считать, что защита от вакцины может передаваться от матери к ребенку», — приводит ТАСС сообщение женевской штаб-квартиры организации. Ее эксперты «не рекомендуют прекращать из-за вакцинации кормление грудью».

ВОЗ также советует привиться беременным и предупреждает, что при беременности высок риск тяжелого протекания COVID-19.

В инструкции по применению «Спутника V» сказано, что кормящие матери должны избегать прививки этим препаратом. Применять вакцину при беременности, согласно той же инструкции, стоит только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для будущего ребенка. Однако в июне Минздрав разрешил вакцинировать беременных, в том числе «Спутником V».

Предыдущая новость ​Пособие за вакцинацию предложили выплачивать пенсионерам
Следующая новость ​Сроки обязательной вакцинации изменены в регионе

Товары и услуги

Указать на ошибку