​В Выксунской ЦРБ будет отремонтировано инфекционное отделение

По оценке стоимость работ составляет 18,5 миллионов рублей. На эти цели будут...


По оценке стоимость работ составляет 18,5 миллионов рублей. На эти цели будут направлены средства из областного бюджета, а также благотворителя — Объединенной металлургической компании.

«При поддержке ОМК и входящего в ее состав Выксунского металлургического завода в Кулебакской районной больнице уже проведен ремонт инфекционного отделения, и поставлено необходимое медицинское оборудование. Благодаря этому уже сегодня у жителей округов Выксы, Навашина, Кулебаки и Вознесенского района с диагнозами коронавирусной инфекции, ОРВИ и внебольничной пневмонии есть возможность лечиться в Кулебаках. Такие же работы по ремонту инфекционного отделения будут выполнены в Выксунской ЦРБ», — отмечает глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков.

Также для сотрудников Выксунской ЦРБ Объединенная металлургическая компания приобрела и поставила дополнительные средства индивидуальной защиты: 4000 медицинских масок, 600 одноразовых защитных костюмов, 200 защитных очков, 2000 пар латексных перчаток, 600 респираторов. По мере необходимости ОМК продолжает поставки необходимых СИЗов. В настоящий момент определяются объемы поставки оборудования (газификаторы и кислородопровод) для аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Мы благодарим Министерство здравоохранения, Объединенную металлургическую компанию и Выксунский металлургический завод за помощь Выксунской ЦРБ. Ремонт и оснащение нашего инфекционного отделения позволит продолжить эффективную борьбу за здоровье и даже жизнь жителей с коронавирусной инфекцией, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Признательны за моральную и материальную поддержку в это сложное для всех время, — комментирует главный врач ГБУЗ Но «Выксунская ЦРБ» Анастасия Соколова.
Предыдущая новость ​В регионе подготовлены специальные боксы для пациентов с подозрением на коронавирус
Следующая новость ​В регионе стартует запись на массовую вакцинацию

Товары и услуги

Указать на ошибку