​В РФ ввели допмеры по борьбе со штаммом «Омикрон»

План был утвержден 22 января

Правительство России утвердило 22 января план дополнительных мер для борьбы с «Омикрон»-штаммом коронавируса. Обсуждение документа состоялось на расширенном заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое прошло 18 января.

Главы регионов РФ по поручению главы правительства Михаила Мишустина должны обеспечить исполнение плана и взять эту работу под личный контроль. Об этом сообщают «Известия».

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и медицинскими страховые организации до 24 января проведут экспертизы качества помощи для граждан, у которых был выявлен коронавирус. Об итогах экспертизы будут уведомлены региональные минздравы.

«Отчитываться правительству о выполнении этой работы ФФОМС должен еженедельно. Региональным минздравам рекомендовано анализировать результаты оценки качества медпомощи и по итогам проводить необходимую работу с медицинскими организациями. Минздраву совместно с Минцифры поручено подготовить и направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы оперативной помощи (горячая линия 122), имеющих медицинскую подготовку. Срок выполнения поручения — 24 января», — уточнили в правительстве.

По распоряжению Мишустина будут проверены цены на ПЦР-тесты на наличие коронавируса. Федеральная антимонопольная служба представит отчет по данному вопросу до 1 февраля.

18 января Мишустин заявил, что «Омикрон» стремительно распространяется по всему миру. Он сообщил, что правительство выделит дополнительно 15 млрд рублей на закупку лекарств от коронавируса.

Фото: https://report.az/ru/multimedia/azerbaydzhanskie-v...

Предыдущая новость ​Десять случаев заражения омикрон-штаммом выявлены в регионе
Следующая новость ​Смертность в регионе упала ниже показателей 2019 года

Товары и услуги

Указать на ошибку