Красота&Здоровье 0 комментарий

​В регионе подготовлены специальные боксы для пациентов с подозрением на коронавирус

апреля 28 / 2020
​В регионе подготовлены специальные боксы для пациентов с подозрением на коронавирус

В региональном сосудистом центре № 1, открытом на базе Городской клинической больницы № 13, приняты все необходимые меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Правительства Нижегородской области.

«В приемном отделении развернуты обсервационные боксы, куда мы направляем экстренных пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, у которых при этом есть подозрение на инфекционное заболевание, в том числе COVID-19. Так как экстренная помощь по основному профилю таким пациентам нужна незамедлительно, их изолируют в специализированном боксе, где они и продолжат лечение в случае, если сопутствующий диагноз подтвердится», — сообщил руководитель регионального сосудистого центра № 1 ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 13» Максим Вереш.

В текущей эпидемиологической обстановке экстренная помощь пациентам с заболеваниями сердца в Нижегородской области продолжает оказываться в полном объеме.

Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — важнейшее направление нацпроекта «Здравоохранение», поскольку именно эти заболевания являются наиболее распространенными причинами смертности во всем мире. Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, в 2020 году в Нижегородской области будут переоснащены 5 первичных сосудистых центров. Глава региона Глеб Никитин подчеркнул, что именно «на первичном уровне можно принять меры, чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания».

Максим Вереш отметил, что работа двух региональных сосудистых центров — в городской клинической больнице № 13 и в областной клинической больнице им. Семашко, а также 16 первичных сосудистых центров, позволяет в полном объеме оказывать специализированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Если в первом квартале прошлого года мы перевели из первичных сосудистых центров около 530 больных для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, то в 2020-м — уже почти 600», — добавил Максим Вереш.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *