​В Минздраве рассказали, что влияет на снижение смертности

Смертность трудоспособного населения снизилась в регионе на 16,3%

О смертности в трудоспособном возрасте писал в своем telegram-канале министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

На 16,3% сократилась общая смертность в трудоспособном возрасте за январь 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

Если перевести проценты в абсолютные цифры, то в этом году скончались на 193 человека меньше, чем в январе 2022 года.

— Почему важно постоянно наблюдать за этим показателем? Он в отложенном среднесрочном периоде влияет на смертность в старших возрастах. Особенно на продолжительность жизни людей с хроническими диагнозами, — написал Давид Валерьевич.

Однако, основное бремя смертности в трудоспособных возрастах приходится на причины в меньшей степени зависящие от медицины, а в большей — от образа жизни.

На причины, связанные с потреблением алкоголя и табака, избыточный вес и нарушение техники производственной и бытовой безопасности — на все это приходится до 90% риска, который приводит к преждевременной смерти в ранних возрастах.

— Тема кому-то покажется неприятной. Но важно осознать и видеть эту проблему, чтобы эффективнее ее решать. Берегите себя и своих близких, — добавил министр здравоохранения.


Предыдущая новость ​Выксунцы смогут проверить здоровье на субботней диспансеризации
Следующая новость ​Регион направит 5 млрд рублей на закупку лекарств

Товары и услуги

Указать на ошибку