​Утверждена новая форма сертификата о вакцинации

Что будет с документом, сформированным ранее?

Форма сертификата о вакцинации от коронавируса, противопоказаниях и перенесённом заболевании COVID-19 утверждена Минздравом России, об этом сообщает РИА Новости.

«Утвердить: форму медицинской документации «Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией», — говорится в приказе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Приказ вступает в силу с 8 ноября. Сертификаты, полученные ранее, будут автоматически переоформлены до 1 марта на портале госуслуг.

В них будут отражены основные данные о привитом, адрес места жительства и дата формирования сертификата, также будет место для QR-кода. Будет указано, когда человек привился, какой вакциной и где, а также сведения о ревакцинации, наличии противопоказаний и о перенесенном заболевании коронавирусом, если оно было.

Документ будет формироваться в электронном виде на русском и английском языках не позднее чем через 3 дня после вакцинации, его можно будет получить и на бумажном носителе.

в курсе

Предыдущая новость ​Минздрав разрешил прививать кормящих женщин
Следующая новость ​ОМК передала Выксунской ЦРБ аппараты для кислородной терапии

Товары и услуги

Указать на ошибку