​Терапия Выксунской ЦРБ: будет ли ремонт?

На вопрос ответила главврач больницы Анастасия Соколова

Недавно мы писали, что на ремонт и оборудование первичного звена выксунской ЦРБ выделят свыше 270 млн рублей. Вместе с тем, в больнице назрело немало проблем и с другими отделениями, в частности, с подачи наших читателей — пациентов ЦРБ, мы неоднократно поднимали тему о состоянии терапевтического отделения больницы. От Роспотребнадзора поступало предписание об устранении нарушений.

Возможно ли будет отремонтировать терапевтическое отделение в ближайшее время? Можно ли направить на это часть указанных средств? Эти вопросы мы адресовали главному врачу выксунской ЦРБ Анастасии Соколовой.

— Терапевтическое стационарное отделение не относится к первичной медико-санитарной помощи, поэтому его ремонт, к сожалению, не может быть выполнен в в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, — говорит Анастасия Сергеевна. — Вместе с тем уже разработана и утверждена проектно-сметная документация ремонта данного отделения, заявка направлена в Минздрав Нижегородской области. По итогам рассмотрения будет принято решение о выделении средств на ремонт отделения.

Здание, где находится терапевтический стационар, было построено в 1936 году, последний более менее серьёзный ремонт проводился 30 лет назад, в платных палатах — 10 лет назад, да и тот, судя по обращениям пациентов, которым приходилось в них лежать, оставляет желать лучшего.

Будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе.

Предыдущая новость ​В России вводится новые требования к медосмотрам
Следующая новость ​Для вакцинации от COVID задействуют мобильный ФАП

Товары и услуги

Указать на ошибку