​Смертность в регионе упала ниже показателей 2019 года

Это произошло впервые за все время пандемии

Смертность в Нижегородской области впервые за все время пандемии снизилась ниже показателей 2019 года, передает «Открытый Нижний».

К концу марта регион получил высокую оценку на федеральном уровне за снижение детской смертности. Тогда Мелик-Гусейнов рассказал, что теперь перед Нижегородской областью стоит цель уже в этом году вернуться к допандемийным показателям смертности.

Тем не менее по словам главы нижегородского минздрава, сейчас крайне важно не просто зафиксироваться на этих цифрах, но и продолжить снижать их.

Для этого он призвал нижегородцев пройти диспансеризацию и напомнил о важности систематического измерения давления:

«Измеряйте артериальное давление как можно чаще и при отклонении более, чем на 10 пунктов от 120/80, обратитесь к врачу».

Кроме этого, он порекомендовал нижегородцам продолжить вакцинацию, отметив, что пандемия еще не закончилась и очень важно уберечь как можно больше жизней от риска COVID-19.

«И третий приоритет — стать модным. А в моде нынче — здоровый образ жизни. Без сигарет, избытка алкоголя, вредной еды и минимум 3,5 километра пешком каждый день», — добавил Мелик-Гусейнов.

При этом глава минздрава отметил, что будет переходить на здоровый образ вместе со всеми и увеличит свой личный пешеходный километраж.

Фото: https://vrubcovske.ru/news/politika/14515-v-altays...

Предыдущая новость ​Нижегородцы смогут получать медсправки дистанционно
Следующая новость ​Масочный режим могут вернуть

Товары и услуги

Указать на ошибку