​Роструд назвал законные основания для отстранения от работы без прививки

В ведомстве разъяснили законность возможных мер

Отказ от вакцинации может быть законным поводом для отстранения сотрудника от работы, рассказали в Роструде. Как сообщает РИА Новости, в ведомстве отметили, что в соответствии с абзацем 8 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса, легальным основанием для этого может быть не только сам ТК, но и федеральные законы и нормативно-правовые акты.

В частности, причиной может служить нарушение Федерального закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где отмечается, что отсутствие профилактических прививок может быть причиной отказа в приеме на работу или отстранения от работ, связанных с высоким риском заражения инфекционными болезнями. А вакцинация от COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок.

В ведомстве отметили, что прививка может получить статус обязательной после решения главного государственного санитарного врача и его заместителей в регионах. Это распоряжение может касаться как отдельных групп граждан, так и всего населения.

В настоящее время постановления об обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан приняли более чем в десяти регионах, в том числе в Нижегородской области. При этом запрещается вакцинировать при наличии противопоказаний к прививке, установленных методическими рекомендациями к препаратам «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о неизбежной дискриминации тех, кто отказывается от вакцинации.

в курсе

Предыдущая новость ​Жители Выксы смогут проверить здоровье в выходные дни
Следующая новость ​Какую вакцину делать для поездки за рубеж?

Товары и услуги

Указать на ошибку