​Препарат от COVID «МИР 19» разрешён для применения

Препарат смогут принимать граждане от 18 до 65 лет

Лекарство для лечения коронавирусной инфекции «МИР 19» разрешено для лечения граждан в возрасте от 18 до 65 лет, следует из инструкции.

«Показание к применению: лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых в возрасте от 18 до 65 лет», — приводит ТАСС текст документа.

Минздрав России ранее зарегистрировал отечественный препарат «МИР 19», предназначенный для лечения коронавируса SARS-CoV-2.

Как подчёркивают разработчики препарата, он универсален против всех известных вариантов SARS-CoV-2, включая штамм «омикрон».

Лекарство будет применяться в стационарах в виде ингаляций — в ходе испытаний в «красной зоне» МИР 19 показал свою эффективность в сравнении со стандартной терапией.

Противопоказания

«Мир-19» противопоказан при беременности, грудном вскармливании, а также тяжелом течении коронавирусной инфекции.

«Противопоказания: повышенная чувствительность к действующему веществу и любому другому компоненту препарата, пациенты с тяжелым течением коронавирусной инфекции, беременность и период грудного вскармливания, пациенты, которые на постоянной основе применяют системные глюкокортикостероиды», — говорится в документе.

ФОТО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯНАО

Предыдущая новость ​План по вакцинации выполнили в регионе
Следующая новость ​Выксунцы смогут вакцинироваться в новогодние праздники

Товары и услуги

Указать на ошибку