Красота&Здоровье 0 комментарий

Правила здорового загара

ноября 14 / 2015
Правила здорового загара
С физиологической точки зрения, загар – это защитная реакция кожного покрова от солнечного излучения (в эпителии кожи отлаживается пигмент меланина). Загоревший человек выглядит посвежевшим и отдохнувшим. Очень плохо, когда кожа покрывается водянистыми волдырями. Поэтому, достаточно важно знать правила загара на солнце, чтобы избежать солнечных ожогов.

Клетки меланоциты осуществляют защитную реакцию кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей. Именно они содержат меланин, который способен синтезироваться из аминокислоты под влиянием солнечного света. Люди, которые обладают светлым типам кожи намного больше подвержены солнечным ожогам, однако это не означает, что загорать им противопоказанно. Просто нужно знать основные правила загара. Солнечный свет крайне важен для малышей, он является профилактикой рахита, насыщает организм ребенка витамином D, который принимает участие в обмене фосфора и кальция. Так же передозировка ультрафиолета, может вызвать косметические проблемы загара. Если человек, в первые дни пребывания на море неправильно загорит, то бронзовый загар расплывается пятнами и сходит лентами. Чтобы избежать различного рода неприятностей, нужно знать правило загара и различать, какие солнечные лучи считаются полезными и безопасными для человеческой кожи.

Правила здорового загара

Различают 3 вида ультрафиолетовых лучей:

1. (А) – мягкий.
2. (В) – средней интенсивности.
3. (С) – жесткий.

Чем больше волн, тем излучение становится жестче. Область (С) почти не достигает земли, исключением являются высокогорные районы. Как правило, солнечные лучи вызывают загар в границах зоны В. Чтобы уменьшить риск ожога, не следует находиться под прямыми лучами солнца (в солнцепек) до появления красноты на коже, это правило загара считается самым основным. «Мягкий загар» можно получить при закате или восходе солнца, когда ультрафиолетовые лучи слегка касаются поверхности земли. Чтобы загореть при данном режиме, нужно запастись терпением и временем. При мягком излучении необходимо пребывать на солнце 3-4 часа, в таком случае образуется красивый оттенок загара. Для средней полосы это приемлемо, однако на юге, это просто невозможно, так как солнце садиться очень быстро.

Основные правила загара:

Рядом с водной поверхностью загар появляется намного быстрее, за счет увеличения отражающей способности воды. Кроме этого, стимуляция меланоцитов происходит и под водой. При выходе на берег, нужно кожу протереть полотенцем. Однако, это не единственное правило здорового загара, существуют и другие нормы:

• Не рекомендуется находиться под солнцем в период повышенной радиации и зенита: 11:00 до 16:00.
• Перед тем, как загорать утром и вечеров, следует получить первоначальную пигментацию кожи, именно тогда ультрафиолетовое излучение окажется действенным.
• Первые дни пребывания на солнце, надо ограничить до 20 минут.
• Самый действенный способ получить красивый загар кожи под кружевной тканью. Человек может не покидать пляж, и минимизировать риск ожогов.
• Чтобы загар был длительным и равномерным, нужно каждый день принимать летний душ с применением мочалки. В противном случае, окрас кожи пропадет совместно с клетками эпителия через неделю.

http://bbcont.ru
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *