​ОМК передала Выксунской ЦРБ аппараты для кислородной терапии

Аппараты доставили в инфекционное отделение ЦРБ

Объединенная металлургическая компания передала Выксунской ЦРБ в Нижегородской области, где расположен крупнейший завод компании, девять кислородных концентраторов общей стоимостью 990 тысяч рублей.

Аппараты для кислородной терапии доставили в инфекционное отделение ЦРБ, где проходят лечение заболевшие Covid-19 жители Выксы и близлежащих поселков. Задача кислородных концентраторов — насыщение крови кислородом, а также терапия дыхательной недостаточности. Это особенно важно при лечении коронавируса, поскольку инфекция в первую очередь поражает легкие и уровень кислорода в организме снижается. Один аппарат можно одновременно использовать для лечения двух пациентов.

«С ростом количества заболевших с диагнозом коронавирусной инфекции возникла необходимость в дополнительном оборудовании. С помощью новых кислородных концентраторов мы можем помочь большему количеству пациентов. Кроме того, они удобны в использовании, мобильны и потребляют небольшое количество энергии. В дальнейшем это оборудование будет востребовано при лечении заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы», — рассказала главный врач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

В 2020 году ОМК оказала помощь Выксунской ЦРБ на сумму свыше 10 млн рублей. Компания поставила в ЦРБ аппарат для искусственной вентиляции легких стоимостью более 4 млн рублей и три рамки для дезинфекции, заправляемые антисептическим аэрозолем. Шесть млн рублей направили на ремонт инфекционного отделения.

«Уже больше полутора лет наши врачи на передовой борются с опасной инфекцией. ОМК в этот непростой период старается поддерживать медицинские учреждения Нижегородской области, чтобы облегчить труд врачей и спасти больше жизней и здоровье пациентов. Пандемия еще не отступила. Мы продолжаем помогать, чтобы у выксунцев была возможность получать необходимую помощь в родном городе. Кислородные концентраторы уже используют в «красной зоне»», — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

Фото: выксунская ЦРБ

Предыдущая новость ​Пункт вакцинации в ДК им. Лепсе продолжает работу
Следующая новость ​Нижегородцев предупредили о новом подъеме COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку