​Нижегородские врачи проконсультируют удалённо

Новый вид медицинских консультаций появился в Выксе

Телемедицинские консультации в регионе начали применять ещё в 2006 году, однако в Выксе они стали возможны лишь сейчас.

— Телемедицина — это дистанционное оказание медицинских услуг пациенту по защищенным каналам связи. В настоящее время в ООО «Здоровье» есть возможность провести такую консультацию со специалистами областного центра компетенций по телемедицине на базе городской больницы № 33 Нижнего Новгорода по самым различным профилям: кардиология, неврология, эндокринология, хирургия, травматология..., — рассказала главный врач ООО «Здоровье» Снежана Докукина.


Консультации проводятся прежде всего с целью уточнения диагноза, определения тактики дальнейшего обследования и лечения пациента, а также коррекции назначенного лечения. Также можно решить вопрос о плановой госпитализации больного.

Пациент имеет возможность получить заключение на обеспечение бесплатными льготными лекарственными препаратами и даже медицинское заключение на оформление инвалидности.

Центр телемедицины проводит свои консультации как в режиме реального времени в формате врач-врач или врач-пациент, так и отсроченном — в системе электронного документооборота. Во всех случаях необходима предварительная запись.

Снежана Владимировна уверена, что такая услуга будет удобна для выксунцев, ведь это возможность проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами области непосредственно по месту жительства. Особенно это актуально в условиях пандемии.

В особо сложных случаях возможны консультации с научно-исследовательсткми центрами федерального уровня.

— На такой консультации я впервые. Нужно было ехать в Нижний Новогород, но мне предложили альтернативу в виде телемедицины. Это очень удобно, через две недели состоится повторная консультация, — сказал пациент Николай Никитаев.

Отметим, что услуга будет оказываться по полису ОМС, то есть бесплатно, выксунцам, прикреплённым на медобслуживание к центру ООО «Здоровье» («Гиппократ»).

Предыдущая новость ​Мобильный пункт вакцинации вернётся в Мотмос
Следующая новость ​ОМК передала Выксунской ЦРБ аппараты для кислородной терапии

Товары и услуги

Указать на ошибку