​Никитин объявил старт вакцинации от COVID-19 подростков

В регион пришла первая поставка «Спутника М»

Вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет стартует в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. В регион прибыла первая вакцины «Спутник М» — 2160 доз, передает пресс-служба нижегородского правительства.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что в настоящее время организованы пункты вакцинации «Спутником М», закуплено медицинское оборудование и подготовлены прививочные бригады.

«В регионе стартует вакцинация «Спутником М». Все профильные медицинские организации готовы к проведению прививочной кампании среди несовершеннолетних. Это важный шаг в борьбе с распространением коронавируса. Мы видим, что новый штамм более опасен для детей, чем предыдущие, а вакцина является лучшим способом защитить здоровье», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что вакцинация детей будет проводиться с письменного согласия родителей и только на добровольной основе. Перед прививкой ребенка осмотрит врач-педиатр, который примет решение о допуске к вакцинации. С 15 лет ребенок может самостоятельно принять решение о добровольной вакцинации.

Информацию о том, как записать несовершеннолетних на вакцинацию, можно получить в территориальных детских поликлиниках по месту прикрепления.

Ранее мы писали, что вакцина для детей и подростков поступила в регион.

Предыдущая новость ​В регион поступила вакцина для детей
Следующая новость ​Смертность в регионе упала ниже показателей 2019 года

Товары и услуги

Указать на ошибку