​На ремонт первичного звена ЦРБ выделят более 277 млн

Эти средства выделены на 5 лет

Модернизация и ремонт ждут Выксунскую ЦРБ. Средства выделены на 5 лет, а сама программа модернизации первичного звена здравоохранения будет реализовываться до 2025 года поэтапно. Изменения коснутся ФАПов, врачебных амбулаторий, участковых больниц, офисов врачей общей практики.

Самое большое финансирование направлено на здание городской поликлиники, включая рентгенодиагностическое отделение, физиотерапевтическое отделение, клиническую лабораторию. Это разбито на 2021 по 2023 годы.

В текущем 2021 году планируется заменить лифты, которые на данный момент находятся в предаварийном состоянии, а также провести капитальный ремонт 1, 3, 4 и 5 этажей. Здесь будет организована бережливая поликлиника: открытая регистратура, и навигация пациентов.

На 5 этаже больницы будет открыт центр абулаторно-онкологической помощи. Он будет включать диагностические кабинеты, УЗИ, эндоскопические кабинеты, прием специалистов. Кроме этого, планируется закупить 5 единиц оборудования: цифровой маммограф, аппарат УЗИ, видеогастроскоп, видеоколоноскоп, микроскоп.

Что касается ФАПов, то ремонт запланирован следующим образом:

ФАП д. Новая — 2023 год;

ФАП Новодмитриевка — 2023-2024 года;

ФАП Чупалейка — 2024 год;

ФАП Досчатое — 2024 год.

Офис врача общей практики в Мотмосе отремонтируют в 2025 году. Здание противотуберкулезного отделения — в 2022 году.

В 2024-2025 годах состоится комплексный ремонт больницы в Шиморском, а ремонт больницы в Виле — в 2023-2024 годах.

В программе модернизации первичного звена средства выделены не только на капитальный ремонт, но и на приобретение оборудования. В этом году будут куплены два аппарата УЗИ, гастроскоп, эндовидеостойка (для малых операций).

«Задачи поставлены достаточно большие, средства выделены, время идет быстро. Мы сконцентрированы на выполнении поставленных задач и стремимся уложиться в сроки и освоить выделенные средства. Общий объем финансирования составляет 277 945 900 рублей», — отметила главный врач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

Предыдущая новость ​В РФ зарегистрировали третью вакцину от COVID-19
Следующая новость ​В России зарегистрирован препарат для лечения и профилактики пневмонии при COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку