​Мелик-Гусейнов спрогнозировал шестую волну COVID-19

Глава минздрава также отметил, что уже третью неделю идет рост заболеваемости

Глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал шестую волну коронавирусной инфекции. Об этом он написал в своем телегра-канале.

— Уже третью неделю растёт заболеваемость ковидом и госпитализация пациентов в странах мира. Очевидно, что нас ждёт шестая волна. Пока ее появление ожидаем в апреле-мае. Чуть позже можно будет более точно дать прогноз, который скорректируется, исходя из интенсивности международного авиасообщения.

Перед стартом эпидподъёма крайне важно снизить риски тяжёлого течения ковида.

Так, за 2021 год в лечебных организациях было всего 8% вакцинированных. Значительно легче переносится заболевание. Летальные исходы единичны и в 100% случаях это были случаи с крайне отягощённым хроническим диагнозом или с недостаточным титром нейтрализующих антител.

— Я уже писал о том, что иммунитет после Омикрона менее длительный, чем при Дельте. Уже к маю у 64% населения нашего региона защитного уровня уже не останется.

Также Давид Валерьевич отметил, что единственная возможность снизить риски — успеть до мая ревакцинироваться. Вакцина есть. Медики готовы. Пока медицина не перегружена и есть запас времени для формирования иммунитета (~21 день), надо успеть!

Фото: https://sugdnews.com/2020/06/10/vyjdesh-bez-maski-...

Предыдущая новость ​Иммунолог предупредил о вероятном всплеске COVID-19
Следующая новость ​Смертность в регионе упала ниже показателей 2019 года

Товары и услуги

Указать на ошибку