​Масочный режим в регионе: вернут ли вновь?

На данный момент в области сохраняется подъем заболевания

Масочный режим пока не планируют возвращать в Нижегородскую область. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова на онлайн-конференции в Нижегородском областном информационном центре (НОИЦ).

По ее словам, подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией сохраняется уже на протяжении 7 недель. Однако он проходит в легком формате, без тяжелых последствий. С таким уровнем система здравоохранения справляется. Но ограничения на массовые мероприятия продолжают действовать в области, пишет Правда NN.

Она также добавила, что перехода на полное дистанционное обучение во всех нижегородских школах пока не будет. Те классы, в которых выявлены случаи заражения коронавирусом, отправлены на карантин и продолжают заниматься учебой из дома. Такое «точечное закрытие» позволяет регулировать заболеваемость в школах области.

«Поэтому здесь ответственность лежит на руководителях образовательных организаций. Они должны вовремя сообщать о начале инфекционного процесса у себя в школе. Если уровень заболеваемости ковидом не будет расти, то и перехода на дистанционное обучение не предполагается», — рассказала Наталья Садыкова.

Ранее мы писали, что дети в возрасте до года стали болеть коронавирусом в области.

Предыдущая новость ​Дети в возрасте до года стали болеть коронавирусом в области
Следующая новость ​ЦРБ пригласила на реабилитацию детей с заболеваниями ЦНС и органов чувств

Товары и услуги

Указать на ошибку