ЛОР-операции: теперь и Выксе…

Когда-то для выполнения большинства ЛОР-операций людям приходилось ехать в Нижни...

Вот уже два года ЛОР-операции успешно проводятся в Выксе, в Медицинском центре «Здоровье» (Красная площадь, д.16). Проводит их ЛОР-врач Субханкулов Радик Закирович.

– Радик Закирович, как давно Вы оперируете, где учились?

– Оперирую более 10 лет. По окончании Оренбургской Медицинской Академии работал в ЛОР-отделении г. Орска, проходил стажировки в Москве, Екатеринбурге, Казани.

LO1.jpg– Расскажите подробнее, какие операции Вы проводите в «Здоровье»? С какими патологиями к Вам могут обращаться выксунцы?

– На данный момент мы проводим хирургическое лечение пациентов с такими диагнозами, как затрудненное носовое дыхание, зависимость от носовых капель, искривление носовой перегородки, полипы полости носа, кисты, инородные тела гайморовых пазух. Проводим лечение переломов костей носа, хронического гайморита, некоторых форм храпа… В ближайших планах начать выполнять операции по лечению аденоидов, хронического тонзиллита, коррекции формы носа, ушей.

– Есть ли какие-то особенности Вашего лечения?

– Мы проводим лечение по принципу «хирургии одного дня». В клинике пациент находится не более суток, весь восстановительный период проводит в домашних условиях, периодически являясь к врачу на осмотр. При необходимости - выдаем больничный лист. Стараемся применять малоинвазивные методики лечения (с наименьшим повреждением тканей), в чем нам помогает оснащенность эндоскопической техникой, наличие радиохирургического аппарата, современных инструментов.

– Вы стараетесь лечить своих пациентов преимущественно хирургически?

– Нет. Я считаю, что «лучшая операция - это несделанная операция», когда удается достичь результата, не прибегая к хирургии. Хотя при некоторых патологиях без оперативного вмешательства, к сожалению, не обойтись. Например, при искривлении носовой перегородки или при кистах пазух носа.

– Какой совет Вы бы хотели дать нашим читателям?

– Цените свое здоровье, более внимательно к нему относитесь, решайте возникшие проблемы как можно раньше, не доводя до осложнений. Мы же, со своей стороны, постараемся вам максимально в этом помочь.

Предыдущая новость В Дзержинске открыли перинатальный центр
Следующая новость Врач-невролог Выксунской ЦРБ Елена Трусова рассказывает, что такое транзиторная ишемическая атака

Товары и услуги

Указать на ошибку