​Какую вакцину делать для поездки за рубеж?

За границей точно котируется один препарат

Сезон отпусков в самом разгаре. Однако просто купить билеты, собрать чемоданы и отправиться за рубеж уже нельзя. Пандемия диктует новые условия путешествий, которым нижегородцы обязаны следовать неукоснительно. Одно из них — прививка от коронавируса. Ее сделать нужно, если нет желания вместо отдыха сдавать множество тестов и анализов, пишет NN.RU.

На данный момент ситуация с прививками неоднозначная, но точно известно, что Кипр и Турция пускают россиян, привитых двумя компонентами вакцины «Спутник V».

«Спутник V» — вакцина, признанная везде. К «ЭпиВак» за рубежом отношение другое. На данный момент по «Спутнику» точно пускают Кипр и Турция. Касательно других стран — прогнозы делать не стоит. Лучше смотреть перед выездом. Списков стран, куда гарантированно пустят с прививкой, допустим, через месяц, сейчас нет. Невозможно их составить на долгий период. Мы сейчас живем сегодняшним днем, — сообщила руководитель офиса «Класс-тур» Екатерина Балыкина. «В разных странах всё по-разному. Требования меняются регулярно. Смотреть, какой вакциной можно прививаться, а какой не стоит, лучше непосредственно перед поездкой. Раньше, например, со «Спутником» пускала Греция. Теперь нет. Точно эта вакцина нужна для поездки в Турцию и на Кипр», — резюмировала генеральный директор одного из турагентств Мария Свиридова.

В региональном Минздраве сообщили, что конкретных указаний к прививкам нижегородцам дать не могут и посоветовали обращаться к туроператорам и визовые центры.

«Мы не можем подбирать вакцины для нижегородцев по принципу «какая подходит». Обращаться следует напрямую к специалистам в визовые центры. С нашей позиции все вакцины равны», — передает пресс-секретарь нижегородского Минздрава Алексей Никонов.
Предыдущая новость ​19,5 тысяч привитых нижегородцев заболели коронавирусом
Следующая новость ​Сроки обязательной вакцинации изменены в регионе

Товары и услуги

Указать на ошибку