Красота&Здоровье 0 комментарий

​Грипп идёт — прививка не ждёт!

сентября 19 / 2018
​Грипп идёт — прививка не ждёт!

В Выксе началась кампания по вакцинации от вируса гриппа. Как отметила и. о. главного врача выксунской ЦРБ Анастасия Соколова, общий план по вакцинации взрослого населения составляет 26 тыс 320 человек, детей — 9 тыс 535 доз. На взрослых 6 сентября уже поступило в ЦРБ 7 тыс 900 доз, в ближайшее время ожидается ещё 3 тысячи, ожидается и поступление детской вакцины, пока её ещё нет в наличии. Вакцина отечественного производства хорошо переносится как взрослыми, так и детьми.

Любой выксунец может сделать прививку, нужно обратиться в регистратуру городской поликлиники с паспортом, полисом ОМС и СНИЛС. В первую очередь вакцинацию проходят категории граждан, которые по роду деятельности находятся в постоянном взаимодействии с населением. Это медработники, сотрудники образовательных и дошкольных учреждений, водители общественного транспорта и т. д. При необходимости и наличии разрешения Роспотребнадзора сотрудники поликлиники выезжают на в коллективы сами: школы, детсады, предприятия и организации.

Отказать в прививке могут только при наличии медицинских противопоказаний. Ранее мы писали, что прививку в сентябре можно сделать даже в субботу.бре можно сделать даже в субботу.

Вирус гриппа ежегодно поражает 10-15 % населения, 90% заболеваемости детей в период опасности инфицирования приходится именно на грипп. Привытый человек тоже может заболеть, но при этом заболевание переносится гораздо легче, а также фактически исключается летальный исход. Ведь грипп опасен осложнениями, ведущими к смерти, особенно у людей с хроническими заболеваниями (сердечно-соссудистые, диабет и другие). Осложнение часто бьёт как раз по этим системам и риск летального исхода очень высок. В группе риска и люди пожилого возраста. Например, грипп даёт осложнение на сердце, а это дополнительная нагрузка. Человек вылечивается от самого гриппа, но через некоторое время может умереть от сердечно-сосудистого заболевания вследствие перенесённого осложнения.

Да и само лечение инфекции обходится недёшево! Что лучше, сделать бесплатную прививку или платить за лекарства бешеные тысячи, теряя не только здоровье и деньги, но и драгоценное время, сидя на больничном?

Саму прививку лучше делать как раз сейчас, пока вирус ещё не на пике активности.

После прививки человек может испытывать лёгкое недомогание, небольшое повышение температуры. Это нормальная реакция организма на прививку.

«Вакцинироваться надо ежегодно, прививка действует в течение года, дка и сами штаммы вируса меняются», — сказала Анастасия Соколова, заметив, что медики тоже прививаются и проводят вакцинацию своим детям.

В результате осложнений от вируса гриппа смерть может наступить буквально в течение суток. Не слушайте горе-конспирологов из форумов и соцсетей — прислушайтесь к сухой статистике и рекомендациям врачей. Найдите 30 минут и загляните в поликлинику. Ваша жизнь и здоровье, здоровье ваших детей этого стоят.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *