Красота&Здоровье 0 комментарий

​Досчатое, В. Верея и Борковка: «поезд здоровья» посетил Выксу

июня 03 / 2019
​Досчатое, В. Верея и Борковка: «поезд здоровья» посетил Выксу

Мобильный медицинский комплекс «Поезд здоровья» в период с 28 по 30 мая посетил Выксу, сделав 3 остановки: в Досчатом, В. Верее и Борковке. Как сообщает выксунская ЦРБ, за 3 дня нижегородские врачи приняли 286 человек и провели 673 консультации. При этом 39 пациентов госпитализировали, а у одной жительницы нашли злокачественное новообразование.

Пожилая пациентка жаловалась на кашель, сделав флюорографию, медики обнаружили запущенную опухоль в лёгком. Теперь ей предстоит долгое и тяжёлое лечение. Врач-онколог Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Александр Егоров, комментируя ситуацию, сказал, что за последние 10-15 лет рак стал намного агрессивнее, победить его без химио- или лучевой терапии практически невозможно.

«В прошлый раз на местах был небольшой хаос — люди часто узнавали о поезде в последний момент. А сейчас медработники постарались, заранее пригласили пациентов, составили списки. Это сильно упростило нам работу», — говорит начальница поезда Ирина Виноградова.

«Поезд здоровья» — проект Минздрава Нижегородской области, который призван предоставить специализированную медицинскую помощь жителям отдалённых населённых пунктов. Планируется, что в 2019 году два «поезда» побывают в 126 населенных пунктах Нижегородской области.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *