​Для нижегородцев 60+ ввели обязательную вакцинацию

Первый компонент прививки граждане должны получить до 17 декабря

В Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет. Об этом сообщает newsroom24 со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно информации, соответствующие изменения были внесены в Постановление главного государственного санитарного врача по региону от 20.06.21 № 4091 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Изменения обязывают медицинские организации обеспечить проведение прививок первым компонентом до 17 декабря 2021 года, вторым — до 7 января 2022 года. При необходимости вакцинация может проводиться на дому.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталии Кучеренко, в ноябре заболеваемость COVID-19 среди лиц старше 60 лет выросла почти на треть. При этом именно в этой возрастной группе болезнь чаще всего протекает в тяжелой форме.

Отмечается, что новые требования не касаются тех нижегородцев, у которых есть медотвод. Тем, кто не может сделать прививку из-за медицинских показаний, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не забывать о других мерах предосторожности: социальной дистанции, масочном режиме, гигиене рук и ограничении контактов. По возможности жителям советуют перейти на удаленный режим работы.

Источник фото: https://www.baby-ivf.ru/blog/vakcinaciya-i-eko-nas...

Предыдущая новость ​Выксунская ЦРБ получит новый аппарат УЗИ
Следующая новость ​Нижегородцев предупредили о новом подъеме COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку