​Дети в возрасте до года стали болеть коронавирусом в области

Рост заболеваемости вирусом сохранится в ближайшие две недели.

Рост заболеваемости коронавирусом будет сохраняться в Нижегородской области в ближайшие две недели, заявила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Наталья Садыкова в ходе онлайн-конференции 13 сентября, пишет «Время Н».

По ее словам, волна заболеваемости наблюдается в регионе с конца июля. Как показали результаты предыдущих волн, все они завершались в течение шести недель. Однако в этот раз рост заболеваемости пришелся на сентябрь, когда люди возвращаются из отпусков, а также собираются школьные коллективы. Кроме того, в регионе произошло климатическое похолодание. Эти факторы затянут подъем заболеваемости. Эксперт уточнила, что сейчас в регионе циркулирует один из подвидов штамма «Омикрон», что также вызвало рост заболеваемости.

Вместе с тем специалисты отмечают, что в большинстве случаев болезнь протекает даже легче, чем это было во время февральской волны заболеваемости. Так, на внебольничные пневмонии приходится не более 1,5% случаев. Несмотря на это, Садыкова призвала нижегородцев обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов и изолироваться.

В настоящий момент в регионе высокая заболеваемость коронавирусом наблюдается среди людей старше 60 лет. Но особенностью этой волны является такой же рост заболевших среди детей в возрасте до года. Садыкова считает, что это связано со «стерильным» иммунитетом у детей, которые летом не болели. При этом для малышей не предусмотрена вакцинация от коронавируса. Защитить детей в этом случае можно только с помощью их изоляции, а также вакцинации всех, кто с ними контактирует.

По информации Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 среди школьников в возрасте 7−14 лет выросла на 30%. При этом среди детей в возрасте 1−6 лет большого скачка заболеваемости не было, так как, в отличие от школ, детсады не прекращали работу, а группы постоянно изолированы.

Фото: https://kiozk.ru/article/liza/temperaturnyj-rekord

Предыдущая новость ​Автопарк ЦРБ пополнился тремя новыми машинами
Следующая новость ​Масочный режим в регионе: вернут ли вновь?

Товары и услуги

Указать на ошибку