Красота&Здоровье комментарий

​Дети-инвалиды пройдут курс лечебной физкультуры

ноября 19 / 2020
​Дети-инвалиды пройдут курс лечебной физкультуры

Занятия для детей с инвалидностью и их родителей проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». На протяжении всего проекта участники будут заниматься под руководством квалифицированного специалиста — инструктора по ЛФК Валентины Чвановой.

Система занятий ЛФК призвана помочь ребенку восстановить и нормализовать его двигательную деятельность, скорректировать поведение через движение. С помощью упражнений и тренажеров дети смогут укреплять ослабленные мышцы, восстанавливать координацию движений, тренироваться правильно ходить.

Вместе с детьми занятия посещают родители, которые могут получить теоретические знания по ЛФК, подсказки и консультации от специалиста. Это поможет продолжить курс занятий в домашних условиях, что особенно важно для закрепления и развития положительных результатов.

Участники могут пройти курс в удобном для них формате: занимаясь ежедневно или же раз в неделю. Количество занятий при этом остаётся равным для каждой из семей.

Справка:

Лечебная физическая культура (ЛФК) — составная часть медицинской реабилитации, метод комплексной функциональной терапии, использующий физические упражнения как средство сохранения организма в деятельном состоянии, стимуляции его внутренних резервов, предупреждения и лечения болезней, вызванных вынужденной гиподинамией.

Движение является основным стимулятором роста, развития и формирования организма. Стимулируя активную деятельность всех систем организма, движение поддерживает и развивает их, способствуя повышению общей работоспособности. Комплекс лечебной физкультуры включает упражнения, оказывающие общее тонизирующее воздействие на организм больного, его эмоционально-волевую сферу, на улучшение функции центрально нервной системы, кровообращения, дыхания, трофики.

У детей с ДЦП и другими двигательными нарушениями физические упражнения занимают ведущее место в лечебной гимнастике, их используют целенаправленно с индивидуальным подходом и дозировкой. Сочетание лечебной физкультуры с другими методами реабилитации увеличивает ее эффективность.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *