​Что делать, если столкнулись с невыносимой болью, а в лечении отказывают?

«У меня маме 80 лет. Привезли после больницы. Гангрена. Ампутацию не разр...


«У меня маме 80 лет. Привезли после больницы. Гангрена. Ампутацию не разрешили делать по показаниям. Привезла домой. Хочу нанять сиделку. Сами уже не можем, она кричит целыми днями.

— Как кричит? А обезболивание?

— Колем кетонал. Врач сказал, что наркотики нам не помогут. И вообще велено терпеть. Вот у нее тоже мама лежала долго и кричала» — с такой проблемой обратилась жительница Выксы к руководителю нижегородской компании, осуществляющей подбор сиделок для больных людей. В нашем городе таких услуг никто не предоставляет. Вероятно, данный случай не является единичным и кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.

Светлана Миртова, руководитель проекта «Открытая дверь», дала совет, если у вас возникла такая ситуация, то нужно сделать:

1. Вызвать скорую и попросить обезболить не анальгином, а более сильным препаратом. Если они отказывают, попросите назвать номер бригады и скажите, что выбудете жаловаться в Росздравнадзор. Туда и правда можно написать или позвонить, телефон 8 800 500 18 35. Возможно они скажут, что у них нет такого препарата, тогда попросите вызвать ту бригаду, у которой есть.

2. Вызвать терапевта из поликлиники и попросить рецепт на обезболивающие препараты более высокой ступени. Возможно терапевт не выпишет сразу, а ему потребуется согласование с заведующей или глав врачом.

Если врач отказывает, идите сразу к глав врачу. Всегда просите отказ в письменной форме.

3. Если отказывают в поликлинике звоните по телефону 8 800 500 18 35. Там ответит робот. Ваша задача сообщить свой телефон, ФИО, и проблему. Перезванивают быстро.

4 И еще на последок. Есть такая горячая линия помощи неизлечимо больным людям. 8 800 700 84 36. Очень хорошо консультируют.

«Сейчас не то время, когда нужно терпеть сильные боли. В основной массе врачи адекватно реагируют в таких ситуациях. А если нет, надо бороться за права своих близких» — резюмировала Светлана.
Предыдущая новость Клубника из Египта может быть опасна
Следующая новость ​Мобильный пункт вакцинации вернётся в Мотмос

Товары и услуги

Указать на ошибку