Красота&Здоровье 0 комментарий

​Что делать, если столкнулись с невыносимой болью, а в лечении отказывают?

марта 30 / 2018
​Что делать, если столкнулись с невыносимой болью, а в лечении отказывают?

«У меня маме 80 лет. Привезли после больницы. Гангрена. Ампутацию не разрешили делать по показаниям. Привезла домой. Хочу нанять сиделку. Сами уже не можем, она кричит целыми днями.

— Как кричит? А обезболивание?

— Колем кетонал. Врач сказал, что наркотики нам не помогут. И вообще велено терпеть. Вот у нее тоже мама лежала долго и кричала» — с такой проблемой обратилась жительница Выксы к руководителю нижегородской компании, осуществляющей подбор сиделок для больных людей. В нашем городе таких услуг никто не предоставляет. Вероятно, данный случай не является единичным и кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.

Светлана Миртова, руководитель проекта «Открытая дверь», дала совет, если у вас возникла такая ситуация, то нужно сделать:

1. Вызвать скорую и попросить обезболить не анальгином, а более сильным препаратом. Если они отказывают, попросите назвать номер бригады и скажите, что выбудете жаловаться в Росздравнадзор. Туда и правда можно написать или позвонить, телефон 8 800 500 18 35. Возможно они скажут, что у них нет такого препарата, тогда попросите вызвать ту бригаду, у которой есть.

2. Вызвать терапевта из поликлиники и попросить рецепт на обезболивающие препараты более высокой ступени. Возможно терапевт не выпишет сразу, а ему потребуется согласование с заведующей или глав врачом.

Если врач отказывает, идите сразу к глав врачу. Всегда просите отказ в письменной форме.

3. Если отказывают в поликлинике звоните по телефону 8 800 500 18 35. Там ответит робот. Ваша задача сообщить свой телефон, ФИО, и проблему. Перезванивают быстро.

4 И еще на последок. Есть такая горячая линия помощи неизлечимо больным людям. 8 800 700 84 36. Очень хорошо консультируют.

«Сейчас не то время, когда нужно терпеть сильные боли. В основной массе врачи адекватно реагируют в таких ситуациях. А если нет, надо бороться за права своих близких» — резюмировала Светлана.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *