​Я не в курсе: вакцинация в Выксе под угрозой?

Ситуацию прокомментировали в ЦРБ

«Прошёл слух, что в выксунской ЦРБ прекратилась вакцинация от коронавируса потому что не хватает вакцины в больнице. Действительно ли это так? И если да, то когда возобновится процедура?» — спрашивает читательница нашего сайта Александра.

В редакцию сайта нередко поступают вопросы, связанные с пандемией COVID-19, в том числе с вакцинацией. Мы обратились с официальным запросом в выксунскую ЦРБ чтобы получить ответы на наиболее частые из них.

В официальном письме за подписью главврача Соколовой А.С. по вопросу о перебоях в процедуре вакцинации отмечено, что действительно, был перерыв сроком в несколько дней в связи с поставкой вакцины в Нижегородскую область.

Надо отметить, что уже в день отправления запроса в ЦРБ, 5 февраля, на сайте медучреждения появилась информация от том, что в больницу поступила вторая партия вакцины в количестве 500 доз. При этом, на момент рассмотрения нашего запроса, заявок на вакцинацию в Выксе было уже зафиксировано свыше 1 тысячи.

Как отмечено в ответе ЦРБ, разнарядка вакцины в районы осуществляется Минздравом НО, поэтому остаётся невыясненным, возникнут ли перебои в дальнейшем. Вместе с тем на сайте ЦРБ отмечается, что до конца февраля в Нижегородскую область планируют привезти ещё 150 тысяч доз «Спутника V», которые равномерно распределят по поликлиникам и прививочным пунктам.

в курсе

Предыдущая новость ​В регионе расширилась онкологическая помощь по ОМС
Следующая новость ​В РФ зарегистрировали третью вакцину от COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку