​40% нижегородцев тратят на медицину 1/10 своего заработка

Сократились доходы в пандемию у 49% опрошенных

40% жителей Нижегородской области тратят на медицину десятую часть своей зарплаты.

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Нижегородской области, чтобы выяснить, как изменились их доходы из-за пандемии и локдаунов и сколько процентов от зарплаты обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.

51% жителей Нижегородской области сообщили, что их доходы не сократились на фоне пандемии. 49% опрошенных, напротив, заявили, что их доходы сократились на фоне пандемии и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%), реже всего — в возрасте 18-24 лет (56%). Падение доходов из-за пандемии стало наиболее ощутимым для представителей туристическо-ресторанного бизнеса (75%), высшего менеджмента, работников транспорта и представителей научно-образовательной сферы (по 74%). Меньше всего тех, чьи доходы снизились, среди ИТ-специалистов (42%).

50% жителей Нижегородской области тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы (таких респондентов в регионе оказалось больше всего и по стране в целом). Для 17% жителей эти расходы составляют 10-25% от зарплаты. 10% расходуют на эти цели от 25% и больше своих доходов. 23% признались, что обычно вообще не тратятся на медикаменты и добавки.

На медицину и врачей 40% жителей Нижегородской области обычно тратят до 10% своей заработной платы, 20% — от 10% до четверти, 10% — от 25% и больше. Треть опрошенных (30%) не тратят на это деньги. Интересно, что самой высокой долей расходов на медицинское обслуживание отличились молодые соискатели: 13% опрошенных в возрасте 18-24 года обычно тратят на эти цели от четверти своих доходов. При этом среди соискателей старше 45 лет таких только 7%.

Фото: vapm / Depositphotos.com

Предыдущая новость ​Проведение диспансеризации и профосмотров приостановлено
Следующая новость ​Смертность в регионе упала ниже показателей 2019 года

Товары и услуги

Указать на ошибку