Кадр дня 0 комментарий

​Кадр дня: «Ты чё, с Урала?»

февраля 14 / 2019
​Кадр дня: «Ты чё, с Урала?»

Со времён фильма «Самая обаятельная и привлекательная» вопрос, не с Урала ли вы, грубо намекает на вашу провинциальность. Однако, не спешите обижаться, если вас об этом спросят. Как показывает практика, возможно, человек хорошо учил историю в школе. Даже слишком хорошо!

Вот каким фото поделился с нами выксунский старшеклассник. Из учебника истории России 17-19 вв. (ч. 2) для 10 класса следует, что Выксунские заводы, а значит, и сама Выкса, оказывается, находятся на Урале! (Увеличить фото можно в альбоме под текстом новости).


Учебник выпущен в 2006-м году, говорят, что в версии 2012 г. ошибка исправлена, однако, заменены они не во всех школах, дети продолжают «впитывать знания».


Отметим, что автор учебника Андрей Николаевич Сахаров сам родился и вырос по соседству — в г. Кулебаки, то есть здесь кроется нечто иное, нежели элементарное незнание историком географии. Возможно, Сахаров втайне вынашивал мечты об укрупнении Выксы за счёт Урала или наоборот? Хотя едва ли. Но это, безусловно, ещё один повод поразмышлять о качестве образования в России.

  • ​Кадр дня: «Ты чё, с Урала?»
  • ​Кадр дня: «Ты чё, с Урала?»
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *