К сведению 0 комментарий

​Выксунские пожарные провели анализ пожаров в Выксе за январь

января 31 / 2019
​Выксунские пожарные провели анализ пожаров в Выксе за январь

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы городского округа г. Выкса проанализировал ситуацию с пожарами за январь 2019 года и их причины.

Так, 4 января в 04:58 сообщили о пожаре в бане в с. Верхняя Верея по ул. Ленина. В результате огнем повреждено строение бани на общей площади 32 кв.м. Причина пожара — неправильное устройство отопительной печи (расстояние от корпуса встроенной отопительной печи в стене до деревянных венцов сруба составила менее требуемого значения)

12 января загорелась баня в с. Сноведь на ул. Бутырская. В результате пожара огнем поврежден 30 кв.м площади бани. Причина пожара — неправильное устройство дымохода отопительной печи (расстоянием от дымохода отопительной печи до горючих конструкций потолочного перекрытия составила менее требуемого значения).

А 17 января в 21:49 сообщили о пожаре в гараже по адресу: г.Выкса, пер. Демьяновский. В результате пожара огнем повреждено строение гаража на общей площади 12 кв.м. Причина пожара — неправильное устройство дымохода отопительной печи (расстоянием от дымохода отопительной печи до горючих декоративных настенных материалов составила менее требуемого значения).

Каждый год с наступлением низких температур существенно увеличивается количество пожаров от печей. Особенно много таких пожаров приходится на выходные дни, когда люди топят бани, отдыхают, теряя зачастую элементарную бдительность.

Нередко печные пожары случаются в ночные часы. Оставленные без присмотра печи продолжают топиться, в слабых местах образуются прогары, что и приводит к возгоранию. Зачастую такие пожары обнаруживаются с большим опозданием, когда огонь разгорается в полную силу.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы рекомендует жителям округа в зимний период быть предельно осторожными при эксплуатации печей:

— заблаговременно проверяйте исправность печи и дымохода;

— помните, что кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга;

— знайте, что дымоход должен быть выполнен таким образом, чтобы исключить возможность загорания конструкций межэтажных перекрытий или стен;

— во избежание перекала печи топите её несколько раз в день;

— избегайте использования легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании печи;

— не оставляйте топящуюся печь без присмотра;

— топку печи должен осуществлять только взрослый человек.

В случае возникновения пожара обращайтесь в пожарно-спасательную службу по телефону — «101»

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *