К сведению 0 комментарий

Выкса переходит на единый номер вызова экстренных служб «112»

июля 01 / 2016
Выкса переходит на единый номер вызова экстренных служб «112»

30 июня 2016 года в здании администрации состоялось заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа город Выкса.

В числе обсуждаемых вопросов – работа единого телефона служб экстренного реагирования «112» на территории округа.

О преимуществах системы рассказал начальник ЕДДС городского округа город Выкса Сергей Волков.

«Главная особенность системы «112» в том, что когда с человеком случается беда, он может набрать всего один номер и вызвать все службы, необходимые для ликвидации той или иной чрезвычайной ситуации, - пояснил он в своем выступлении. - Оператор, принявший вызов, составляет карту происшествия со всеми подробностями и отправляет специализированным экстренным службам заявку».

Преимущества заключаются и в том, что дежурный диспетчер получает от оператора связи сведения о местонахождении лица, обратившегося по номеру "112", и абонентского устройства, с которого был осуществлен вызов. В случае внезапного прерывания соединения, осуществляется автоматический дозвон до позвонившего лица.

Помимо этого Система «112» дает возможность получить дистанционную психологическую поддержку, проследить в открытом формате о начале и основных результатах экстренного реагирования на поступившую проблему.

В настоящее время система «112» функционирует в тестовом режиме.

Полностью программа единого номера для вызова аварийных и спасательных служб «112» на территории городского округа город Выкса начнет действовать в 2017 году.

 

Категория: К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *