К сведению 0 комментарий

​Вам больше 65 и Вы работаете? Вам положен больничный!

июня 03 / 2020
​Вам больше 65 и Вы работаете? Вам положен больничный!

Работающим нижегородцам в возрасте 65 лет и старше, не перешедшим на удалённую работу и не находящимся в отпуске, может быть оформлен электронный листок нетрудоспособности с 1 по 11 июня 2020 года. Правительство внесло соответствующие изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним (Постановление от 30 мая 2020 года № 791).

Гражданам не нужно посещать поликлинику по месту жительства для оформления больничного!

Листок нетрудоспособности оформляется централизованно и дистанционно уполномоченной медицинской организацией.

Выданные новые больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Работодателям необходимо направить в Нижегородское региональное отделение Фонда реестр сведений для назначения и выплаты пособия на работников в возрасте 65 лет и старше, выразивших желание уйти на больничный.

Оплата осуществляется в обычном порядке, исходя из среднего заработка за два предшествующих года с учетом стажа.

Граждане в возрасте 65+, находящиеся на таких больничных листках, обязаны соблюдать режим самоизоляции, а в случае его нарушения должны будут возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному листу.

Получить всю информацию об открытом электронном больничном, посмотреть размер выплаченного пособия граждане могут в Личном кабинете ФСС — lk.fss.ru (вход через учетную запись на портале госуслуг).

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *