​В Нижегородской области запретят продавать снюс

С 1 января 2020 года в Нижегородской области продажа снюса будет вне закона....


С 1 января 2020 года в Нижегородской области продажа снюса будет вне закона. Законопроект о запрете распространения этого никотиносодержащего вещества был принят депутатами Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг, 19 декабря, сообщает Тема НН.

По информации Заксобрания региона, наибольшую популярность «конфета», пропитанная никотином, получила в среде подростков. Чтобы уберечь подрастающее поколение нижегородцев от пагубного влияния этих модных «конфет», законопроект провели сразу в двух чтениях.

Пока не уточняется меры воздействия на продавцов снюса, однако в других регионах России, где тоже решили бороться с его распространением, предусмотрено наказание — 15 тыс рублей в качестве штрафа. Кроме того, нижегородские законодатели собираются направить обращение к председателю Государственной Думы России Вячеславу Володину с предложением ввести уголовную ответственность за продажу снюса детям.

Что такое снюс?

Это особый вид измельченного и увлажненного табака, который употребляют чрез слизистую рта. В нем содержится огромное количество никотина, который в течение нескольких минут всасывается в организм и со временем приводит к серьезной зависимости и негативным последствиям для внутренних органов.

Предыдущая новость ​20 декабря будет приостановлена трансляция ряда радиостанций
Следующая новость ​Сохраняется высокая пожарная опасность

Товары и услуги

Указать на ошибку