​Сохраняется высокая пожарная опасность

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»,...


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 07 по 09 июля 2020 г. местами по Нижегородской области и в г.о. г. Н. Новгород сохранится высокая пожарная опасность лесов и торфяников (4 класс)

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) воз-никновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с воз-никновением природных пожаров. Прогнозируется увеличение количества очагов и пло-щадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электро-передач и связи (источник — высокая пожароопасность), пишет Администрация округа.

Рекомендации населению:

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует быть пре-дельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и тор-фяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горя-щие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу про-масленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обти-рочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедли-тельно вызовите пожарных.

Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.

При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теп-лопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, не-исправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагрева-тельные приборы, затопленные печи.

Предыдущая новость ​Как спасаться от жары?
Следующая новость В Тамболесе отключат холодную воду

Товары и услуги

Указать на ошибку