​Школьникам разрешили оставаться дома в сильные морозы

При этом занятия в школах будут проводиться в штатном режиме

Учащихся школ Нижегородской области рекомендовано не отправлять в школу в сильные морозы, сообщает министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин на личной странице в Instagram, пишет Время Н.

При понижении температуры воздуха до −25...−29°С учеников начальных классов школ, находящихся в городе, и 1−9 классов школ, расположенных в сельской местности, лучше оставить дома. А если столбики термометров опустятся до −30°С, то остаться дома смогут ученики 1−9 классов школ, расположенных в городе, и 1−11 классов школ, находящихся в сельской местности.

Решение о посещении ребенком школы родители принимают самостоятельно. Необходимо только предупредить, что ученик остается дома, и это не будет засчитано как прогул.

При этом школы во время морозов продолжат работать в штатном режиме. В случае, если родители примут решение о посещении ребенком школы, необходимо проводить младшеклассников до школы и встретить их после уроков.

«Прошу отнестись очень внимательно. И принимать решения не только по показаниям термометров, но и с учетом индивидуальных особенностей маршрута и погодных условий на конкретной территории», — написал Сергей Злобин.

в курсе

Предыдущая новость ​В Выксу на неделе придут морозы
Следующая новость ​Плановые отключения света на 1-5 февраля

Товары и услуги

Указать на ошибку