К сведению 0 комментарий

​Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ

апреля 15 / 2019
​Россиян с низкой зарплатой могут освободить от НДФЛ

После принятия решения число малоимущих сократится, однако может возрасти количество зарплат в «конвертах», сообщают Известия.
В правительстве могут обсудить возможность освободить граждан РФ с низкими зарплатами от подоходного налога. Речь о россиянах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей.
На данный момент в России есть два способа произвести налоговый вычет. В первом случае желающий возместить часть определенных расходов (обучение, лечение, жилье) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая позже возмещает ему эти траты из суммы уплаченного подоходного налога.
Согласно второму варианту, вычетом занимается работодатель: сотрудник приносит в бухгалтерию документы, подтверждающие льготу, и из его зарплаты вычитают налоги в меньшем объеме.
В связи с этим, проблемой может выступить зарплата, выданная в «конверте». Так как работники с низким заработком будут освобождены от уплаты налога, имеет место быть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты «на руки».

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *