​Проблема утилизации строительного мусора: как решить?

Проблема утилизации строительного мусора всегда актуальна. С ней мы сталкивае...


Проблема утилизации строительного мусора всегда актуальна. С ней мы сталкиваемся, когда находим несанкционированные свалки разобранных старых брусьев домов и бань, мешки строительного мусора, набитые отходами упаковочного материала, старую мебель.

Хотелось бы остановиться на этом, ведь каждый человек должен задумываться о том, что делать с оставшимся после ремонта строительным мусором.

«Зачастую весь мусор мы находим в лесах. Я предлагаю всем жителям, у которых есть в планах эти работы, подумать изначально что с ним делать.

В каждом доме есть предметы обихода: мебель, бытовая техника, личные вещи. Если мебель старая и надоела вам — отдайте ее нуждающимся или поставьте рядом с контейнерной площадкой. Вышедшие из строя люминесцентные лампы отнесите на контейнерную площадку. У нас в городе есть 4 таких площадки, на которых есть специальные емкости для их сбора: в микрорайоне Центральный, на улице Степана Разина и Первого мая и в микрорайоне Жуковского рядом с 9 школой. Старые книги, журналы, пластиковые бутылки сдайте как вторсырье. Неисправные холодильники, микроволновые печи, раковины, ванные, смесители, трубы вынесите на контейнерную площадку. Региональный оператор вывезет это за ваши деньги, которые вы оплачиваете ежемесячно» — говорит Ольга Бызова — начальник отдела муниципального контроля.

В последнее время очень часто специалисты отдела муниципального контроля составляют протоколы об административных правонарушениях именно за сброс мусора вне специально отведенное место, тем самым устраивая несанкционированную свалку. Что же говорят сами люди? «Нам дорого заказать бункер накопитель, чтобы вывести и правильно утилизировать».

У меня вопрос к таким людям: а вам не дорога жизнь ваших детей? Ведь через несколько лет мы можем оказаться не просто в лесу, а в месте полном пластика, и строительными отходами, где будет невозможно собирать ни грибы, ни ягоды. Вся лесная полоса вдоль дорог полностью забита мусором" — говорит Ольга Бызова.

В городском округе город Выкса часть сёл имеет контейнерные площадки, а в другую часть ведется пакетированный сбор мусора. Тогда возникает вопрос: что делать тем людям, у которых нет площадок, куда им нести крупногабаритный мусор?

Все просто: нужно подать заявку региональному оператору. Вывоз абсолютно бесплатный!

Заявки принимаются по адресу: ул. Островского 48 (Трест 10), 225 кабинет.

Либо по телефону: 7-84-77.

Текст: Любовь Селезнева

Предыдущая новость ​В грибах нижегородской области обнаружили ртуть
Следующая новость ​Сегодня в Выксе рейды пройдут по девяти маршрутам

Товары и услуги

Указать на ошибку