К сведению 0 комментарий

Пожалуйся на подделку

марта 14 / 2016
Пожалуйся на подделку

15 марта состоится «прямая линия». Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. Любой житель Нижегородской области сможет позвонить в полицейский Главк с жалобой на так называемые «фейковые» товары или же контрафакт, подделки. Время «прямой линии» – с 15.00 до 17.00. Телефон: 268−51−10. Тема звучит как «Пресечение правонарушений, связанных с оборотом контрафактной продукции».

Отвечать на вопросы будет Светлана Утехина, заместитель начальника УОООП ГУ МВД по Нижегородской области.

В наши дни контрафакт набирает обороты, вероятно, потому, что схожесть с оригиналом таких продуктов и подталкивает людей к покупке. Однако нередко о самом факте приобретения «копии» человек узнает уже после того, как деньги уплачены. Фальсификат – это, тем не менее, нарушение интеллектуальных прав, не говоря уже о введении в заблуждение потенциальных покупателей.

Если быть точнее, что контрафактным называется любой товар, который был произведен с нарушениями законодательства. Наказания за создание таких вещей содержатся в статьях 146 и 147 УК РФ – это преступления, связанные с нарушением прав на интеллектуальную собственность. К примеру, это использование этикеток с названиями фирм, названий мест изготовления товара. Чаще всего это логотипы, копирующие названия всемирно известных брендов, но имеющие различия (в одной-двух буквах) в названии – вспомните нашумевший «абибас».

Подготовлено: Лизавета Ильницкая

Категория: К сведению
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *