​Нижегородцам напомнили о пользе правильного питания

Об этом написал глава минздрава региона Давид Мелик-Гусейнов

Давид Мелик-Гусейнов в своем telegram-канале напомнил о том, как важно правильно и вовремя питаться. Он рассказал о новом исследовании от университетских ученых.

Вот и подоспело новое исследование от университетских учёных. Теперь оно в цифрах даёт понять насколько увеличивается риск при неправильном питании. Я обязан этим поделиться — мы часто нарушаем свой режим.

Итак, ученые из Университета Теннесси проанализировали результаты большого исследования с выборкой 24 тыс. человек от 40 лет и старше. Оценивали частоту приема пищи, пропуски и интервалы между едой и их влияние на смертность от всех причин и от сердечно-сосудистых заболеваний.

Риск смерти от всех причин оказался выше на 30% среди людей, которые принимали пищу один раз в день, в сравнении с теми, кто ел три раза. Вероятность сердечно-сосудистой смерти в случае одноразового питания повышалась на 83%.

Отказ от завтрака повышал риск сердечно-сосудистой смерти на 40%, от обеда — на 12%. Пропуск ужина повышал вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 16%.

Среди участников, которые ели три раза в день, риск летального исхода зависел от интервала между приемами пищи. В группе участников, которые ели раз в 4,5 часа или чаще, вероятность смерти от всех причин оказалась выше на 17% в сравнении с людьми, которые ели с интервалом 4,6–5,5 часа.

— Вывод напрашивается такой. Питаться надо 3 раза в день небольшими порциями с интервалом 5 часов. Теперь надо понять, как это соблюсти.

Фото: https://calenda.ru/poxudenie/pravilnoe-pitanie-uzi...

Предыдущая новость ​Потепление и снег ожидаются к концу недели
Следующая новость ​Инклюзивный клуб «ВСЕ ВМЕСТЕ» проводит занятия для дошкольников

Товары и услуги

Указать на ошибку