​Мобилизованные из Нижегородской области получат дополнительные выплаты

Также предусмотрены выплаты для их семей

Мобилизованные из Нижегородской области получат единовременную выплату в размере 50 тыс рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в своём telegram-канале.

— Нижегородцы, мобилизованные в соответствии с Указом Президента «Об объявлении частичной мобилизации в РФ», получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующее решение внес в свой указ о мерах поддержки семьям мобилизованных.

Губернатор подчеркнул, что решение приурочено к Дню народного единства, по-настоящему нижегородскому празднику, в этом году отмечается 410 лет народному ополчению Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Кроме того, добавлен еще один вид поддержки: семья мобилизованного при среднедушевом доходе ниже величины прожиточного минимума (без учета выплат, предусмотренных указом № 205, и иных выплат, которые получают мобилизованные) будет получать ежемесячную выплату в размере 10 тыс рублей.

— Это станет весомым региональным дополнением к важному федеральному решению. Накануне Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и проходящим службу по контракту, — заметил Глеб Никитин.

Глава региона обратил внимание, что с момента объявления частичной мобилизации в Нижегородской области идёт постоянная работа с обращениями мобилизованных нижегородцев и их семей. Ежедневно заключаются десятки военных социальных контрактов, оформляются ежемесячные выплаты детям, беременным женам и прочие льготы. Координационный штаб принимает заявки и собирает необходимое снаряжение для самих военнослужащих.

в курсе

Предыдущая новость О Системе быстрых платежей расскажут в бизнес-инкубаторе
Следующая новость ​Ледяной дождь ожидается 22 и 23 ноября

Товары и услуги

Указать на ошибку