​Цены на квартиры пошли вниз

По мнению экспертов, пик их роста пройден

Цены на квартиры в России начали падать и они будут продолжать дешеветь — такие прогнозы дают риэлторы, основываясь на исследованиях рынка недвижимости.

Это подтверждают и наши эксперты. Как поясняет руководитель отдела недвижимости компании «Ресурс-М» Ольга Горелова, ещё в начале весны продавцы не спешили продавать квартиры, заняв, в связи с непростой экономической ситуацией, выжидательную позицию. В связи с дефицитом предложений цены оставались высокими.

Сейчас, когда ситуация стабилизировалась, квартиры вновь начали продавать, появилась масса предложений. Однако на этот раз снизилась покупательская способность в следствие падения заработка, отсутствия льготных ипотечных программ, увеличения стоимости ипотеки и сокращения её выдачи.

Количество заявок на ипотеку в больших городах снизилось на 70%, а в Выксе, как отмечают риэлторы компании «Ресурс-М», по данным банка, количество ипотечных кредитов практически сошло к нулю. Соответственно, люди готовы покупать, но не желают переплачивать и продавцам ничего не остаётся, как успеть продать дешевле, чтобы не потерять ещё больше. Ведь по прогнозам специалистов, в ближайшее время цены упадут ещё на 10-15%.

Крупные города уже почувствовали снижение, сейчас дошла и до нашего города — предложений становится всё больше, поэтому продавцам надо делать скидки.

ФОТО: www.ndv.ru

в курсе

Предыдущая новость ​День парков в Выксе пройдет 4 июня
Следующая новость ​МЧС предупреждает: осторожно, мошенники

Товары и услуги

Указать на ошибку