Я не в курсе: как выбрать «правильную» икру к Новому году?
Представители Роспотребнадзора по Нижегородской области рассказали, как правильно выбрать икру к новогоднему столу.
Как сообщает «Время Н», со ссылкой на замначальника отдела надзора по гигиене и питанию Управления Роспотребнадзора Елену Кочуро, запрещается приобретать икру на стихийных рынках и в местах несанкционированной торговли.
При ее покупке в торговых точках, прежде всего стоит обратить внимание на условия икры: как правило, она хранится при температуре от −2 до −6 градусов.
Обращайте внимание и на банку. В частности, крышка не должна быть вздутой и вмятой. На ней должно быть выбито слово «Икра», дата изготовления, а также номер завода-изготовителя, номер смены и буква «Р», обозначающая индекс рыбной промышленности.
Внимательно изучите маркировку и информацию на ней. Отмечается, что качественная икра изготовлена предприятиями, которые географически расположены рядом с морем или океаном. Это свидетельствует о том, что икра сделана не из замороженного сырья.
в курсе