​Жители дома № 45а на ул. Красные Зори обсудили проект благоустройства их двора

марта 16 / 2020
​Жители дома № 45а на ул. Красные Зори обсудили проект благоустройства их двора

4 марта 2020 года вместе с депутатом Русланом Сапоговым жители первый раз обсудили предложенный проект благоустройства их двора. Многим присутствующим на встрече понравилась программа благоустройства, ведь речь идет об организации площадки для стритбола, площадки для тренажеров, подъездных путей к дому и котельной. Так, проект предусматривает расширение подъездного пути для возможности проезда по нему двух машин одновременно.

В основном задачи, стоящие перед двором, связаны с логистикой. Например, вопросы возникают и с подвозом детей в детский сад, расположенный рядом — это тоже вызывает неудобство у жителей. Администрация будет прорабатывать логистику, чтобы развести эти потоки.

Особенный вопрос для жителей — парковка их личных автомобилей. Дом 45а был построен в 2001 году. Тогда в округе, например, было зарегистрировано чуть более 10 000 машин, среди которых было только 2000 легковых. Сегодня эта цифра превышает 26 000 автомобилей.

Сложность проектирования обуславливается еще и тем, что здесь появится модульная котельная, как и в других частях города. Строительство котельной снизит риски аварий и отключения от отопления целого района города. Как отмечают специалисты, альтернативных мест, отвечающих всем требованиям, на данной территории нет. Напомним, что перед началом строительства, в соответствии с законодательством, проводились публичные слушания по обсуждению проекта. Слушания прошли 21 мая.

Проектантам предстоит учесть пожелания жителей и компактно разместить во дворе все для удобного проживания жителей. Кстати, тут уже есть спортивный корт, но жителями он не востребован, зимой они его даже не чистят, поэтому готовы «пожертвовать» этой площадью под парковку.

  • ​Жители дома № 45а на ул. Красные Зори обсудили проект благоустройства их двора
  • ​Жители дома № 45а на ул. Красные Зори обсудили проект благоустройства их двора
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *