​За выход на тонкий лед — неси ответственность

В округе прошли рейды по водным объектам

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах и в целях предупреждения несчастных случаев на льду представители межведомственной оперативной группы провели несколько рейдов, в ходе которых напомнили любителям зимней рыбалки о правилах безопасного поведения.

Первые выезды в рамках акции «Безопасный лед» прошли на Запасном, Вильском, Верхневыксунском, Нижнем и Чупалейском прудах.

С любителями зимней рыбалки провели профилактические беседы-инструктажи, вручили листовки-памятки об опасности выхода на неокрепший лед и правилах безопасного поведения. Также был составлен один административный протокол на нарушителя по части 4 статьи 2.12 КоАП Нижегородской области (Выход и выезд на автотранспорте на лед водных объектов области в местах, где выставлены запрещающие знаки). Материалы дела направлены в мировой суд.

Напомним, выход людей на ледовое покрытие водных объектов в границах городского округа не допускается до образования толщины льда не менее 15 см.

«В период ледостава нельзя пренебрегать безопасностью. Лед на водоемах еще тонкий, неокрепший и формируется неравномерно. Любители зимней рыбалки должны помнить о том, на какой риск они идут. Особенно важно, провести беседы с детьми, так как они не чувствуют опасности и не знают, чем грозят игры на льду. Помните, что несоблюдение правил безопасности может стоить жизни», — подчеркнул старший государственный инспектор по маломерным судам Навашинского участка ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Осипов.

Предыдущая новость ​В Лесопосадке вырубили 126 деревьев
Следующая новость ​«Вам решать!»: остался всего один день

Товары и услуги

Указать на ошибку